Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда, 4 марта 2025 г.

Стало мне тревожно что-то, застрахую я енота
140 просмотров

Признаюсь честно: к написанию этой статьи меня сподвиг шкурный интерес. В декабре того года у меня в доме появился декоративный кролик. Сперва на передержку, да так и остался жить. Питомец оказался с проблемами: то прикус исправляем, то ушки лечим (до этого его содержали неправильно, отсюда и проблемы со здоровьем), а кроличий чекап так и вообще пробивает брешь в бюджете, сопоставимую с тратами на все мои бьюти-процедуры за месяц-другой. В общем, когда в конце года я подсчитала траты на ушастого, то крепко призадумалась. Быть может, страховка поможет? Давайте разбираться.

Чем различаются условия

Страхованием питомцев в России занимаются всего несколько компаний, это крупные банки и профессиональные страховщики, которые заключают договоры с онлайн-ветклиниками. Предлагают два вида услуг: онлайн-ветеринарию и офлайн-визиты в клинику, которые вы оплачиваете из своего кармана, а потом компания вам их возмещает. Или не возмещает, потому что есть множество нюансов. В среднем страховка стоит от 900 рублей за онлайн-ветеринарию и от 4000 рублей за возможность получить потом компенсацию офлайн-услуг. Режимы платежей могут быть разные: помесячные, раз в три месяца или раз в год, это зависит от условий контракта. Большинство компаний страхуют собак и кошек, Росгосстрах предлагает дополнительную страховку с выплатами компенсаций для шиншилл и хорьков. Онлайн-ветеринария дает больший простор, пожалуй, длиннее всего список возможных пациентов у Ресо-вет: грызуны, птицы, хорьки, еноты, минипиги, даже тритоны, саламандры и аксолотли.

Онлайн-страховка чаще всего начинает действовать сразу после оформления и активации, страховка, которая предусматривает выплаты, - только через 15 дней. Некоторые компании в расширенных версиях страховки предлагают дополнительные «плюшки» в виде оплаты такси до ветклиники и обратно (Росгосстрах и Альфа-Банк), компенсацию расходов по укусу клеща (его извлечение в ветклинике, анализ и лечение, если вдруг питомец заболел, - Росгосстрах, Ренессанс, Альфа-Банк, Сберстрахование), компенсацию ущерба имуществу или здоровью человека от действий питомца (Росгосстрах, Сберстрахование, Альфа-Банк, Ренессанс) и даже выгул питомца во время болезни его владельца (Росгосстрах, Альфа-Банк). У многих есть возможность самим создать подходящий тариф, добавляя туда необходимые функции.

Разумеется, общая сумма оплаты за год увеличивается.

Есть нюансы

Теперь о подводных камнях. Во-первых, у страховщиков предусмотрены ограничения по возрасту. Страховку с выплатой компенсаций оформляют в основном на кошек-собак в возрасте с 2 - 3 месяцев до 7 - 8 лет. Младше или старше - возможен отказ.

Во-вторых, разброс по суммам выплат крайне велик: от 50 до 400 тысяч рублей в зависимости от компании и тарифа. Но и эта сумма максимальная, за весь период страховки. Разовый визит к врачу может быть ограничен частями в 10 - 30 тысяч рублей. Плюс большинство контор за каждое ваше обращение к офлайн-ветеринару удержит так называемую франшизу (часть убытков, которая не подлежит возмещению), ее размер может быть фиксированным (в среднем от 1000 рублей) или определяться процентом от страховой суммы, которую вам должны выплатить (а это может быть и 20%).

В-третьих, каждая компания составляет свой список нестраховых случаев, куда чаще всего попадают: вакцинация, кастрация/стерилизация, онкология, породные заболевания (причем тест на генетику вас заставят сделать за своей счет), лечение бесплодия, опасных болезней (в том числе бруцеллеза, панлейкопении кошачьих, токсоплазмоза), груминг и много чего еще. Позвольте, а что тогда попадает под страховой случай? Отравления, ушибы, переломы, аллергии, посторонние предметы в ЖКТ, порой - стоматология, пара дней стационара при тяжелых случаях. Как раз таки списки того, что попадает под страховой случай, обычно гораздо короче тех, «что не».

Ну и вишенка на торте: часто обещание «Мы компенсируем расходы на лечение в любой клинике России» означает, что сперва вам придется обратиться к онлайн-ветеринару, а потом уже, если он согласится, - в офлайн-клинику. Причем порой - из утвержденного страховщиком списка, а не в ту, где уже лечились вы.

Вопрос - ребром

А надо ли?

- Сама я страховку никогда не оформляла, но мои клиенты платили за подобную услугу что-то вроде 600 рублей в месяц. Фактически же повода воспользоваться ею у них так и не возникло, - рассказала корреспонденту «КП» ветеринарный врач-фелинолог, зоопсихолог

Ангелина Сиротина. - У меня создалось впечатление, что страховку оформляют в основном молодым и здоровым животным, а тем, у кого возможны проблемы со здоровьем в силу возраста, могут отказать. Отзывы у тех, кто пользовался страховкой, разные.

Есть позитивные:

«Котик начал чихать, анализы выявили вирусную инфекцию (хотя прививка была). Обратилась в страховую, запросили дополнительную выписку из клиники. За ней пришлось ехать, да. Но зато страховка покрыла все расходы на лечение – более 12 тысяч рублей». Есть и негативные: «Обращались с моим корги в больницу в связи в болезнью глаза. Страховая отказывается выплачивать деньги под предлогом того, что по нашему договору предусмотрено возмещение только за ветобслуживание при несчастном случае».

- Страхование животного - вопрос исключительно в компетенции владельца. Но нужно для себя заранее решить, какие именно риски вы хотите «закрыть» с его помощью, и подбирать программу исходя из этого. Не забудьте внимательно изучить порядок получения выплат, - советует президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Ок, что предлагают страховые, более или менее понятно. А что по факту нужно владельцам животных - с какими проблемами они обращаются за помощью к врачам чаще всего?

- У нас есть специалисты по работе с экзотическими животными, но основной поток пациентов - это собаки и кошки, - говорит главный ветврач Европейского ветеринарного центра EVC, гастроэнтеролог Татьяна Люлько. - С болезнями обращаются чаще, чем с травмами: бывают жалобы на расстройство ЖКТ, кашель, одышку, хромоту, дерматологические проблемы (покраснения, облысения и др.), неврологические симптомы вроде наклона головы. И это животные разных возрастов. У котят и щенков чаще встречаются вирусные или паразитарные заболевания, у взрослых уже проявляются хронические заболевания.

Вместо послесловия

Увы, мой кролик остался без страховки. Потому что те болячки, что мы лечим, относятся к хроническим. А при внезапных ЧП показывать его онлайн-специалисту и терять тем самым драгоценное время было бы странно.

Александра БУДАЕВА


  Вся пресса за 4 марта 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тарифы, Страхование имущества
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Mosregion.info, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%

Кузбасс, Кемерово, 10 апреля 2025 г.
О преимуществах цифрового полиса ОМС

Медвестник, 10 апреля 2025 г.
Минздрав получит полномочия по урегулированию претензий к клиникам и СМО

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Новые торговые тарифы повышают риск для страховщиков на фоне волатильности рынка: LMA

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
Страховщики Азербайджана увеличили в 2024 году активы на 15%

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Пробелы в защите будут усугубляться, поскольку страховщики борются с неустойчивым ростом

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
Совокупная чистая прибыль азербайджанских страховщиков выросла почти на 3%

Деловой Петербург, 10 апреля 2025 г.
Уберите галочку. Согласие на допуслуги станет только письменным

Комсомольская правда-Оренбург, 10 апреля 2025 г.
Оренбуржцы пытались инсценировать ДТП и получить деньги от страховой компании


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт